みんなで作る!沖縄の子育て世代応援サイト

セミナー情報コーナー

 

「有機大豆と自家製玄米麹でみそづくり」

佐賀県産の有機大豆と、香川産無農薬の玄米を使用した自家製の麹でおみそを作ります☆

 

DSC_1870mini

 

かねてからご要望の多かった「有機大豆と自家製玄米麹で味噌づくり」ワークショップを開催します。
麹の仕込みなど準備がございますので、完全予約制になります。
今回は土曜日の開催となり、早めに定員いっぱいになる可能性がありますので、ご希望の方はお早めのご予約をおすすめします。

小さなお子様も、ご一緒に参加できます。

佐賀県産の有機大豆と、香川産無農薬の玄米を使用した自家製の麹でおみそを作ります。
約2kg程度のみそを容器に仕込んでお持ち帰りいただき、1年かけて発酵、熟成させます。
大豆はすでに下ごしらえを済ませてありますので、つぶすところからの作業になります。

天気がよければ半屋外での作業を予定しています。日焼け対策をしてください。
また、荒天の場合には延期になりますのでご了承ください。

■ワークショップメニュー■

日程 9月19日(土)
時間 10時半~(所要1時間半程度)
場所 ビン food cafe 'eju'
参加費 4000円(2kg分のみその材料費込)
持ち物 3~4L程度の「かめ」かタッパー(開口部の面積の小さいものがいいです。縦長の容器など)
   タオルとふきん5枚以上(手ふき、容器用など)
   大きめのボウルかタッパー2つ(材料を入れて重さを量ります。材料を混ぜます)
   麺棒(のし棒)(大豆をつぶすのに使います)
   ※はかりがある方はお持ちいただけると助かります。

お申し込みやご質問は、左サイドバーの「オーナーにメッセージを送る」からどうぞ。

ビン food cafe 'eju'
南城市玉城當山124
atelier+shop COCOCOのおにわ
open 木金土(11-16時頃)
080-3977-2100


 

 

 

※セミナーの日時は変更となる場合がございます。詳しくは主催者のホームページ等でご確認ください。

セミナー名 「有機大豆と自家製玄米麹でみそづくり」
講師名 ビン food
開催日 2015年09月19日(土)
開催時間 10時半~(所要1時間半程度)
会場 ビン food cafe 'eju'
住所 南城市玉城當山124(MAP
受講料 4000円(2kg分のみその材料費込)
申込み方法 HPからメッセージを送るか、お電話でお願いします。
主催者 ビン food
問い合わせ先  080-3977-2100
ホームページURL http://binfood.ti-da.net/e7859083.html

 

↓↓ 現在募集中の主婦向け求人をCheck ↓↓

PR

 

座敷のあるお店特集

主婦の声から生まれた「沖縄 座敷のあるお店~完全版~」完全網羅を目指します。

 

夏休み特集

自然体験・学び・レジャー系が中心!子供と楽しむ夏休み特集★

 

雨の日のお出かけ

子連れにオススメの雨の日のお出かけスポットをまとめた特集です★

 

子育て世代特化求人を探す

業種
エリア

時間帯
職種

キーワード

子育て世代サポート会員を探す

カテゴリー
エリア

サービス

キーワード

↓↓ 現在掲載中の主婦向け求人 ↓↓

編集部ブログ

 

 

 

サイト運営

ドリームテラー ロゴ

株式会社ドリームテラー

〒901-2122
沖縄県浦添市勢理客2-15-24-5F
TEL/FAX:098-988-1269

 

黒瀬 圭