※このセミナーは終了しています。
かねてからご要望の多かった「有機大豆と自家製玄米麹で味噌づくり」ワークショップを開催します。
麹の仕込みなど準備がございますので、完全予約制になります。
今回は土曜日の開催となり、早めに定員いっぱいになる可能性がありますので、ご希望の方はお早めのご予約をおすすめします。
小さなお子様も、ご一緒に参加できます。
佐賀県産の有機大豆と、香川産無農薬の玄米を使用した自家製の麹でおみそを作ります。
約2kg程度のみそを容器に仕込んでお持ち帰りいただき、1年かけて発酵、熟成させます。
大豆はすでに下ごしらえを済ませてありますので、つぶすところからの作業になります。
天気がよければ半屋外での作業を予定しています。日焼け対策をしてください。
また、荒天の場合には延期になりますのでご了承ください。
■ワークショップメニュー■
日程 9月19日(土)
時間 10時半~(所要1時間半程度)
場所 ビン food cafe 'eju'
参加費 4000円(2kg分のみその材料費込)
持ち物 3~4L程度の「かめ」かタッパー(開口部の面積の小さいものがいいです。縦長の容器など)
タオルとふきん5枚以上(手ふき、容器用など)
大きめのボウルかタッパー2つ(材料を入れて重さを量ります。材料を混ぜます)
麺棒(のし棒)(大豆をつぶすのに使います)
※はかりがある方はお持ちいただけると助かります。
お申し込みやご質問は、左サイドバーの「オーナーにメッセージを送る」からどうぞ。
ビン food cafe 'eju'
南城市玉城當山124
atelier+shop COCOCOのおにわ
open 木金土(11-16時頃)
080-3977-2100
※セミナーの日時は変更となる場合がございます。詳しくは主催者のホームページ等でご確認ください。
※このセミナーは終了しています。
セミナー名 | 「有機大豆と自家製玄米麹でみそづくり」 |
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講師名 | ビン food |
開催日 | 2015年09月19日(土) |
開催時間 | 10時半~(所要1時間半程度) |
会場 | ビン food cafe 'eju' |
住所 | 南城市玉城當山124(MAP) |
受講料 | 4000円(2kg分のみその材料費込) |
申込み方法 | HPからメッセージを送るか、お電話でお願いします。 |
主催者 | ビン food |
問い合わせ先 | 080-3977-2100 |
ホームページURL | http://binfood.ti-da.net/e7859083.html |
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