※このセミナーは終了しています。
それぞれ、できあがりにして1L〜1.5Lの酵素液を漬けてお持ち帰りいただき、2週間ほどかけて発酵させます。今回も天気がよければ手で野菜をちぎっていきたいと思います。そうすることによって、金属やプラスチックの影響を受けたり細胞を破壊することなく酵素を作ることができますので、少し時間がかかりますが、みなさんでおしゃべりしながら楽しくすすめていきましょう。
今回は酵素液作りが初回の受講の方でもお申し込みいただけます。酵素のお話から実際に漬けるところまで。できあがりまでに2週間程度かかります。その間のフォローは電話やメールなどでいたしますので、初心者の方でも安心してご参加くださいね。
【準備するもの】
※ 4L以上の梅酒ビンか2Lの梅酒ビン2つ・タオルとふきん5枚以上(手ふき、野菜、容器用など)
大きめのボウルかタッパー (カットした野菜類を入れて重さを量ります)
※ はかりがある方はお持ちいただけると助かります。
※セミナーの日時は変更となる場合がございます。詳しくは主催者のホームページ等でご確認ください。
※このセミナーは終了しています。
セミナー名 | 「南城市産の無農薬野菜と野草で酵素液を作ろう」ワークショップ |
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開催日 | 2015年03月18日(水) |
開催時間 | 13:00~ |
会場 | atelier+shop COCOCO のおにわ |
住所 | 〒901−0612 沖縄県南城市玉城當山124(MAP) |
受講料 | 2,000円+材料費実費 (約1,000円) |
申込み方法 | http://binfood.ti-da.net/ より「オーナーへのメッセージ」よりお申込みください。 |
補足・注意事項 | ※ 半屋外での作業になりますので、悪天候の場合には延期か中止になる場合があります。 ※ また、天候によっては野菜が収穫できない場合もあります。その場合にも中止になりますのでご了承ください。 |
主催者 | ビン food cafe 'eju' |
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