※このセミナーは終了しています。
まだまだ暑い日が続きます。フルーツ味のおいしい酵素液を自分で作ってみませんか?
「夏のフルーツ酵素液作り」ワークショップを開催します。
毎回すぐに定員いっぱいになってしまう人気の講座です。ご希望の方はお早めのご予約をおすすめします。
なお、9月は、かねてよりご要望の多かった土曜日の開催となります!
今まで平日はお仕事などで参加できなかった方、ぜひこの機会にご参加くださいね。
小さなお子様も、ナイフの取扱に注意していただければ一緒に参加できます。
材料の準備などございますので、全日程完全予約制になります。下記をよくお読みいただき、お申し込みやご質問は、左サイドバーの「オーナーにメッセージを送る」かお電話にてどうぞ。
オープンテラス(半屋外)での作業になる予定です。台風など悪天候の場合には中止か延期になりますのでご了承ください。
■ワークショップメニュー■
夏のフルーツ酵素液づくり
内容 県産の無農薬、減農薬フルーツを使って見た目にもきれいでおいしい酵素液を作ります。酵素のお話から砂糖のお話、フルーツの選び方、酵素液の使い方まで、初心者向けの講座です。リピーター大歓迎!
日程 9月12日(土) 10時半〜(1時間半程度)
参加費 3000円(材料費込、ワンドリンク付)
持ち物 2L以上の梅酒ビン(なければタッパーなど手の入る容器(容量2L以上、4Lあると便利))
タオル2枚以上(手ふき、容器用など)、ふきん(2枚以上、道具、フルーツをふきます)
小さめのまな板とナイフ(フルーツをカットします)
大きめのボウルかタッパー(カットしたフルーツを入れて重さを量ります)
※はかりをお持ちの方はご持参いただけると助かります。
場所 ビン food cafe 'eju'
酵素液は漬けた状態で持ち帰り、1週間~10日程度かけて発酵させます。できあがりまでのフォローは電話やメールなどでいたしますので、初心者の方でも安心してご参加くださいね。
※セミナーの日時は変更となる場合がございます。詳しくは主催者のホームページ等でご確認ください。
※このセミナーは終了しています。
セミナー名 | 「沖縄のフルーツでおいしい酵素液を作ろう」 |
---|---|
講師名 | ビン food |
開催日 | 2015年09月12日(土) |
開催時間 | 10時半〜(1時間半程度) |
会場 | ビン food cafe 'eju' |
住所 | 南城市玉城當山124(MAP) |
受講料 | 3000円(材料費込、ワンドリンク付) |
申込み方法 | HPからメッセージを送るか、お電話でお願いします。 |
補足・注意事項 | オープンテラス(半屋外)での作業になる予定です。台風など悪天候の場合には中止か延期になりますのでご了承ください。 |
主催者 | ビン food |
問い合わせ先 | 080-3977-2100 |
ホームページURL | http://binfood.ti-da.net/e7844129.html |
TOP | 運営会社紹介 | お問い合わせ | プライバシーポリシー